最新动态
我司开展劳动法专题讲座
发布时间:2019-05-09 17:16:40

  为提高公司管理人员的法律知识,我司会定期邀请法律顾问为公司各部门主管开展不同主题的法律专题讲座 。58日下午,在我司三楼会议室开展了主题为《劳动争议典型案例》分享会,由广东保衡律师事务所的邓颖君律师主讲,公司各部门主管参加了本次分享讲座。

  本次的讲座主要围绕劳动争议的典型案例进行分享讨论,邓律师结合自己多年处理劳动争议案件的经验 ,以优化企业人力资源管理及法律风险防范为主题 ,介绍了中山市劳动争议现状,引出对制定企业规章制度的程序、内容、合理性进行分析 ,又通过一系列案例谈到如何优化企业人力资源管理及法律风险防范。邓律师在讲座中 ,对确认劳动关系、客观情况发生重大变化、解除劳动合同和调岗等常见疑难点进行剖析 ,并在互动交流环节与我司管理层就规章制度的制定和避免出现劳动合同争议等问题进行深入探讨 。邓律师用通俗易懂的语言,将枯燥的劳动政策法规融入企业日常管理当中,讲解深入浅出 ,探讨实务应对之道 ,对企业人力资源管理及法律风险防范给予了指导 。


  随后,邓律师通过对一些真实发生的劳动争议案例进行剖析,归纳总结出现劳动争议的主要原因,以及对当前实务中的各类观点进行分析解读。通过大量案例,用轻松讲解的方式,同与会人员进行了一场思想碰撞 。

  本次讲座既梳理了劳动法最新热点问题,又对劳动法中具争议的实务观点进行了总结,有效预防和化解规避劳动争议 ,控制用工风险,为与我司管理人员提供了宝贵的实操建议和技巧,干货满满,类似的讲座我司还会定期开展的 。